8月12日ゲストハウス〜夕食
18:30にロビーにいると、オーナーや他の宿泊客の皆さんとご飯に行けます。
ベトナム娘Cさんを見送ったあと、仮眠。夕飯の頃合いに1階に降ります。
その日は近所の焼肉屋さん。
テラス席のみの焼肉屋さん。
開放的な雰囲気と、オーナーの気さくなお人柄で、たのしい夕餉となりました。
お肉にかならず付いてくるオクラ。
ピリ辛。
私はこの旅が初のゲストハウス泊でした。オーナーが日本人の為か、ほとんどひとり旅の日本人客のようです。
ブラジル国籍のお兄さんが、焼肉奉行でした。
このお兄さんとは3日目のメコン川ツアーでもご一緒で、大変お世話になります。
瓦焼き。バターたっぷり。
皆でビールを2ケースほどあけたけれど、お会計は一人当たり700円程度。お腹も満腹。
ベトナムではビールに氷をいれるのですね。
4人組の現地マダムたちが呑んでました。
帽子の青年はゲストハウスの一人。マダムたちに気に入られて飛び入り参加。
途中、雨が降り出し、少し涼しくなりました。
ちなみにこの翌日はヤギ鍋だったそうです。私は帰宅が遅く行けずじまい。
その鍋にホビロン、という孵りかけのアヒルの卵を入れたそうな。
極上のチキンスープの味、ケンタッキーの味、チキンラーメンの味、と人それぞれの感想を聞きました。
割った時、少し動いていたとも…。
噂にきく珍味、次回試すか否か、少し悩みます。